Агрохолдинг Август
Украина, Киев, 04080
Киев, ул. Кирилловская 40
Тел.: +38 044 425 44 09
Факс.: +38 044 425-30-09
Моб.: +38 067 440-34-91
E-mail:contact@august.in.ua

Языки

  • Русский
  • English
  • Українська
  • Deutsch
  • Français
  • العربية
  • Nederlands
  • Magyar
  • Italiano
  • 简体中文
  • 한국어
  • Polski
  • Español
  • Türkçe

СОЯ

СОЯ (лат. Glycine) — род растений, принадлежащий к семейству Бобовых, большинство видов которого являются вьющимися многолетними растениями, произрастающими в тропических и субтропических зонах Африки, Южной Азии, Австралии и Океании. Соя культурная (Glycine max) - это наиболее известный вид, имеющий шесть подвидов: полукультурная, индийская, китайская, корейская, маньчжурская, славянская.

Соя

Описание

 

Состав сои включает витамины группы В, витамины А, С, Е, целый спектр полезных макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, а также следующие микроэлементы: алюминий, бор, железо, йод, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, никель, фтор, цинк. Эта культура, как и другие бобовые, богата белком, благодаря чему является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Растение имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности: его используют как основной заменитель мяса, из него готовят многочисленные соевые продукты и напитки. Наиболее популярными соевыми продуктами питания считаются различные соусы, сыр тофу, соевая мука, сладости, соевое молоко и масло. Данная культура также востребована в животноводстве в качестве ценной кормовой культуры: из нее изготавливают шрот и макуху – побочные продукты экстракции масла.

Соя является наиболее популярной масличной культурой в мире. Сегодня ее доля в мировом производстве масличных культур достигает 60%, мировой урожай насчитывает почти 260 млн. тонн. Лидерами по выращиванию данного сельскохозяйственного продукта являются США, Бразилия и Аргентина, а Украина входит в десятку крупнейших мировых производителей этой культуры, занимая 8-е место. На сегодняшний день, по нашим оценкам, рынок сои является одним из самых динамично развивающихся в Украине: если в 1999 году урожай этой культуры начитывал 45 тыс. тонн, то в 2005 году его объемы увеличились до 600 тыс. тонн, в 2009 году был собран первый миллион тонн, а уже в 2011 году украинские аграрии увеличили производство этой культуры до более 2 млн. тонн. При этом, прогнозы экспертов показывают, что потенциал нашей страны относительно производства данного продукта далеко не исчерпан - посевная площадь этой культуры в Украине под урожай 2015 года может достигнуть почти 2 млн. га, а урожайность составит более 20 ц/га. На сегодняшний день общая площадь посевов составляет 1,32 млн. га, урожайность достигает 18 ц/га, а валовый сбор насчитывает 2,72 млн. тонн в год. В Украине наибольшие основные посевы сосредоточены в Полтавской, Кировоградской, Винницкой, Хмельницкой и Киевской областях.

Торговля соей, выращенной в экологических чистых регионах Украины с соблюдением необходимых технологий, является одним из приоритетов Агрохолдинга «Август». Купить сою, которая соответствовала бы всем стандартам качества, Вы можете у нас. Непрерывное взаимодействие с отраслевыми государственными ведомствами, а также представителями науки способствуют стабильной поддержке и гарантии высокого качества нашей продукции. Мы смогли задействовать в работе нашего агрохолдинга квалифицированных профессионалов, в том числе лучших агроном и технологов, чьи знания и опыт позволяют поставлять нашим покупателям продукцию самого высокого качества. Специалисты нашего холдинга ежедневно работают над повышением урожайности, проводят тщательный отбор ее предшественников, создают пути усовершенствования обработки почвы под посевы, разрабатываю оптимальные технологии удобрения культуры, исследуют влияние на нее микроэлементов, ищут новые пути защиты растения от сорняков, болезней и вредителей. Приняв решение купить сою в нашей организации, Вы решаете вопрос о приобретении качественного, полезного продукта, который обогатит Ваш организм полезными веществами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма.

Агрохолдинг «Август» имеет значительный опыт работы, основанный на двадцатилетней практике на аграрном рынке как в Украине, так и за рубежом. Будучи эффективным, профессиональным и опытным партнером, Агрохолдинг «Август» предлагает Вам на взаимовыгодных и удобных условиях купить оптом сою, соответствующую международным стандартам и нормам. Качество нашей продукции сопровождается сертификатами, выданными государственными органами сертификации. Агрохолдинг «Август» приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

соя

Жиры
В культуре содержится большое количество не только белков, но и жиров. Содержание масел в плодах этого растения варьируется в диапазоне 16-27%.На всей планете нет культуры с большим количеством фосфолипидов в биохимическом составе.

Еще одна группа биологически активных веществ в составе соевого масла – токоферолы. Высокое содержание токоферолов различных фракций в составе соевого масла повышает защитные свойства организма, потенцию и замедляет процессы старения.

Белки
Белки являются основной биохимической составляющей соевых плодов. В семенах сои может содержаться от 38% до 50% этого компонента. Именно поэтому она считается одной из самых высокобелковых культур.

Углеводы
Содержание углеводов в плодах невысоко, они представлены глюкозой, сахарозой, фруктозой, стахиозой, раффинозой, а также растворимыми (например, крахмалом) и нерастворимыми (слизями, пектиновыми веществами, гемицеллюлозой) полисахаридами.

соя

Микро- и макроэлементы

В составе плодов можно найти макро- и микроэлементы. Приведем примерное процентное содержание в мг на 100 г семян.

Микроэлементы:

  • алюминий – 700;
  • бор – 750;
  • железо – 9760;
  • медь – 500;
  • марганец – 2800;
  • йод – 8,2;
  • никель – 304;
  • кобальт – 31,2;
  • молибден – 99%.

 

Макроэлементы:

  • кремний — 177;
  • фосфор — 603;
  • хлор — 64;
  • кальций — 348;
  • натрий — 44;
  • сера — 214;
  • магний — 226;
  • калий — 1607.

 

 Витамины
Соя чрезвычайно богата витаминами. Примерный состав (в мг на 100г):

  • витамина Е — 17,30;
  • РР (ниацина) — 2,10-3,50;
  • бета-каротина — 0,16-0,20;
  • В3 (пантотеновой кислоты) — 1,30-2,23;р
  • В1 (тиамина) — 0,94-1,80;
  • В6 (пиридоксина) — 0,70-1,30;
  • холина — 270;
  • В2 (рибофлавина) — 0,22-0,37.
  •  

 

И в мкг на 100 г зерна:

  • фолиевой кислоты — 180,0—200,0;
  • биотина — 6,0-9,0.

 

 Соя – незаменимый продукт питания

Нет более богатого содержанием белка продукта питания, чем соевые растения. Именно благодаря этому культура широко используется при приготовлении блюд, обогащении рациона и в качестве основы заменителей продуктов животного происхождения. В пищу употребляются и различные соевые продукты. Наибольшее распространение культура получила в японской, китайской и вегетарианской кухнях.

Ее используют и при изготовлении различных растительных аналогов продуктов питания животного происхождения. С помощью этого чудо-растения можно приготовить вегетарианские сосиски, котлеты, сыры и т.д.

Генномодифицированная соя

Над некоторыми сельскохозяйственными культурами производятся различные эксперименты, приводящие к их изменениям на генном уровне. Соя – одно из таких растений и ее генные модификации входят в состав многих продуктов.

Чтобы предоставить потребителю выбор, употреблять или нет в пищу генномодифицированные продукты, этикетка каждого продукта, содержащего ГМ-сою, должна нести в себе соответствующую информацию.